認可外保育施設

年間行事案内

• 年間行事案内

4月 真の父母の日礼拝とお祝い会・入園式・父母総会・個人面談

03 園での生活写真¥11 入園式_resize1

入園式の様子。例年4月4日に行います。主に3歳児星組の入園式です。真の父母の日礼拝とお祝い会は陰暦で3月になる時もあります。

5月 親子遠足・内科健康診断・クラス懇親会

親子遠足

親子遠足親子で「子どもの国」に遠足に行きます。

6月 真の万物の日礼拝とお祝い会

真の万物の日記念礼拝の様子

真の万物の日礼拝の様子「真の万物の日」は八大名節の一つで、神様と万物に感謝して礼拝とお祝い会をします(5月の場合もあります)。

7月 太陽組「お泊まり保育」・プール遊び・父母勉強会

太陽組お泊り保育

太陽組お泊まり保育年長組(太陽組)が7月末に行います。箱根で1日を過ごし、光の子園にお泊まりをします。

8月 七・一節、七・八節礼拝とお祝い会・プール遊び

七・一節記念礼拝の様子

七・一節記念礼拝の様子陰暦なので夏休みにかかることも多いのですが、全体で礼拝とお祝い会をします。

プール遊びの様子

プール遊びの様子7月8月の2ヶ月間、暑さに負けない強い心と体を作るために、プール遊びをします。

9月 運動会・光の子園中町園舎創立記念日

運動会

運動会健康な心と体を育成し、成長した姿をご父兄に見ていただきます。

10月 内科健康診断

11月 真の子女の日礼拝とお祝い会・子女の日祭り・天宙統一国開天日・父母勉強会・第1次入園説明会

真の子女の日072

真の子女の日礼拝の様子八大名節の行事です。礼拝・お祝い会をします。

真の子女の日祭り

真の子女の日祭り真の子女の日の翌日、お祭りをします。

12月 クリスマス会

クリスマス会_resize1

クリスマス会イエス様の誕生をお祝いします。礼拝と、園児・保育士の歌や演奏などのお楽しみ会をします。

1月 御聖誕日祝賀記念発表会・天の父母様の日礼拝とお祝い会

発表会の様子

発表会の様子文鮮明先生・韓鶴子先生ご夫妻の誕生をお祝いします。歌や劇などを発表して、1年間の成長した姿をご父兄に見ていただきます。

2月 御聖誕日礼拝とお祝い会・第2次入園説明会・個人面談

もちつき

餅つき御聖誕日当日に礼拝をしてから、ご父兄と共に餅つきをしてお祝いします。

3月 一日入園・父母勉強会・卒園出発式

卒園出発式

卒園出発式光の子園を卒園し、小学校に出発するので、「卒園出発式」と言います。
誕生会・防災訓練・身体測定・父母委員会は毎月行います
Copyright © 認可外保育施設 光の子園 All Rights Reserved.